
Echte Handarbeit aus dem Holzbackofen
Es duftet himmlisch nach frisch gebackenem Brot, knackigen Brötchen und saftigem Kuchen. Bäckerei Müller verwendet nur feinste Zutaten, ganz ohne Zusatzstoffe und zu 100 Prozent natürlich!.
Bereits 1949 gründete der Großvater den traditionellen Familienbetrieb. Auf natürliche Zutaten und handwerkliche Backtradition wurde seit jeher großen Wert gelegt. „Wir verwenden keine Backmischungen und keine TK-Ware“, erklärt der heutige Inhaber Christian Müller. Alles wird in der eigenen Backstube hergestellt und zwar aus komplett natürlichen Zutaten. „Nach einem Vortrag über ‘Deklarationsfreies Backen unter Verwendung von naturbelassenen Rohstoffen ohne Zusatzstoffe‘ war ich überzeugt von diesem Konzept.
Vor 10 Jahren haben wir alles umgestellt und sind sehr glücklich über diese Entscheidung. Diese Grundeinstellung zum Nahrungsmittel wurde meinem Team und mir mit der Zertifizierung zum Natur-Pur-Bäcker bestätigt. Schon lange träumte ich davon, in einem Holzbackofen zu backen – so, wie früher, ohne Hilfsmittel.
Aus Erzählungen meines Vaters wusste ich, wie aufwendig das ist: den Ofen vorheizen, die Glut ausräumen, Holz stapeln und den Sauerteig von Hand ansetzen. Gerade dieses handwerkliches Prozedere hat mich fasziniert und seit 2009 haben wir einen Holzbackofen“ erzählt Christian Müller.
Gerne experimentiert er auch mit eigenen Backkreationen, welche als „sehr bekömmlich und ausgezeichnet“ gelobt werden. Besser kann man doch kaum in den Tag starten. Falls Ihnen schon das Wasser im Munde zusammen läuft dann besuchen Sie schnellstens eine der Filialen der Bäckerei Müller in Oldendorf, Eyendorf, Amelinghausen oder Westergellersen und überzeugen Sie sich selbst. Es lohnt sich!